La température de dégustation du vin de Pauillac

Quand vous décidez de proposer un carré d'agneau ou une belle entrecôte à vos convives, il faudra penser à un médoc pour accompagner le repas, et plus précisément à un vin de Pauillac. Ce vin dont la robe est presque noire ravira toutes les papilles.

Le pauillac vin est produit dans le Bordelais et plus exactement dans le médoc, une de ses subdivisions. Il profite du climat de la rive gauche de la Gironde. Quand ce vin est servi à bonne température, c'est-à-dire entre 17 et 18°C, il sait vous faire découvrir ses notes de fruits rouges, notes assez épicées.

Bien faire vieillir le vin de Pauillac

Sachez que le vin de Pauillac a un potentiel de garde entre 10 et 25 ans, selon les crus. Alors quand vous décidez d'acheter plusieurs bouteilles, il sera facile de les faire vieillir. Pour cela, vous les conserverez allongées dans une cave bien ventilée où les écarts de température sont faibles. Si votre logement ne dispose pas d'une telle cave, investissez donc dans une cave à vin électrique !